5 ошибок, из-за которых плитка декор для кухни убила

Вы знали, что простая переворачивает с ног на голову? Мы собрали интересные идеи и решения специально для того, чтобы вы выбрали идеальный дизайн. Не допускайте ошибок – и вы получите интерьер, который устроит вас на 100%.

Ошибка №1. Выбирать плитку, не имея на руках дизайн-проекта

Вы отправляетесь в магазин, потому что вам необходима плитка. Декор для кухни на фартук, как вам кажется, легко выбрать. Но в результате выходит так, что столешница контрастирует с гарнитуром, а «налепленная» на стенку плитка создает ощущение китча и безвкусия. Вам это нужно?

Внимание! Продумывая дизайн кухни, сделайте коллаж. Благодаря ему вы сразу поймете, подходит плитка на декор для кухни в итальянском стиле, в стиле прованса, хай-тека, или не подходит.

Ошибка №2. Купить все «впритык»

«Зачем тратить лишние деньги?» — думаете вы и принимаете решение «закупиться впритык». А потом оказывается, что не хватает пары плиток. Вы идете в магазин, а вам отвечают: «Извините, коллекция распродана…». И вам приходится закрывать «странную дырку» шкафчиком, картинами или еще чем-нибудь. При расчете количества плитки прибавляйте +10% «сверху».

Ошибка №3. Использовать всего 1 вариант укладки

Ловко меняя расположение декоров, фризов, бордюров и прочих элементов, вы изменяете дизайн, внешний облик и функциональность помещения. Поэтому вам НИКОГДА не используйте один вариант расцветки или раскладки.

Ошибка №4. Думать, что излишки плитки легко можно вернуть в магазин

Вопрос возврата строительного материала в магазин «щекочет» нервы владельцам недвижимости. Общее правило гласит: плитка – строительный и отделочный материал, который не подлежит возврату или обмену (исключение – реализуемые поштучно варианты). Так что в магазине вам могут отказать. И будут правы.

Вернуть неизрасходованные излишки плитки в магазин – вообще магия.

Ошибка №5. Отказаться от осмотра материала при покупке

Вы отказались осматривать и проверять плитку в магазине, а через месяц после приобретения обнаружили сколы и трещины на ней? Как теперь доказать, что некачественной плитка была еще на момент приобретения? Как заставить продавца признать вину и вернуть деньги? На практике это практически нереально.

Старайтесь уберечь себя от этих 3-х фатальных ошибок, и ремонт на кухне принесет вам только радость!