3 особенности домов из пенополистирола

Пенополистирол в строительстве домов используется достаточно часто. Если раньше пенополистирол использовали только для наружных стен(только для коробки дома), то в век современных технологий его стали применять как для внутренних перегородок дома, так и для полов и потолков.
В Европе изготавливают специальный нового поколения: Экструдированный пенополистирол.


Такой современный материал намного прочнее обычного полистерола. Его изготавливают для утепления крыш домов, но также его используют для утепления фундамента. Для этого по периметру фундамента укладываются плиты пенополистирола, а далее кладется облицовка.
Пенополистерол это материал, который изготавливается из полистирола и его соединений. Пенополистерол обладает теплоизоляционными свойствами и используется как конструкционный и теплоудерживающий материал.
Строительство из такого материала выполняется достаточно просто. Для начала фасонные элементы из пенополистирола соединяются между собой особыми креплениями, после чего в , которое там образовалось, вкладывают армирующий каркас и заливают туда бетон.
Какими же преимуществами обладают постройки из пенополистирола:
1. Так как пенополистирол является теплоизоляционным материалом, то дома из такого материала достаточно теплые.
2. Элементы полистирола достаточно легкие, поэтому не возникает проблем с их транспортировкой. А также существенным плюсом данного материала является то, что он монтируется без добавления воды, а значит, уменьшает количество грязи на стройплощадке.
3. Пенополистирол сохраняет свои теплоизоляционные свойства более тысячи циклов размораживание-замораживание.
Элементы для строительства
Чаще всего длина полистирольного элемента для стен составляет 1-2 метра, высота – 25 см и толщина 5см. Стенки из этого материала соединяются перемычками. Иногда, если нужно повысить теплоизоляционные свойства толщину полистирольного элемента можно повысить до 10 см. Для фундамента, в строительстве такого рода, используют бетонные блоки.
Так как пенополистирол придает дому высокую герметичность, то такие дома требуют обязательной вентиляции. Этот материал не пропускает ни пар, ни воздух, поэтому в доме на окнах и откосах может образовываться конденсат. Для того чтобы этого избежать, в каждое устанавливают хорошую систему вентиляции. Также отличным вариантом вентиляции помещения, является монтирование вентиляторов в окна дома.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.