Парадная лестница дома

147

Лестница на крыльце является визитной карточкой дома. Ведь это первое, что видят гости, входя в дом. Именно поэтому такую лестницу всегда стараются сделать добротной и красивой. Вообще парадная лестница, помимо эстетичности, имеет особое функциональное значение. Часто уровень входа в жилище и уровень земли не совпадают. Лестница на крыльце призвана помощь в этом. Практически все материалы и многие проекты дизайна подходят для входной лестницы.

Материалы для лестницы на крыльце.
-Наиболее оптимальным материалом для наружной лестницы дома является камень. Ведь именно камень может выдержать все атмосферные изменения, будь-то высокая влажность или палящее солнце. Парадная лестница занимает лидирующее место по проходимости, а камень самый долговечный материал. Камень всегда выглядит презентабельно, однако цены на это материал довольно высоки.
-Крыльцо из дерева выглядит довольно привлекательно, однако следует помнить, что древесина не устойчива к погодным изменениям, а из-за влажности такая лестница придёт в негодность довольно быстро.
-Стеклянные лестницы, вне всякого сомнения, обладают эстетической привлекательностью, однако отличаются и высокой ценой. Также стеклянные лестницы крайне не желательно использовать в зимнее время, так как они становятся крайне скользкими.
-Металлические лестницы также не часто используются в парадных лестницах как единственный и конечный материал. Тем не менее, очень часто железная ковка украшает каменные или деревянные лестницы.
-Бетонные лестницы являются наиболее дешёвыми по цене, однако и внешний вид такой лестницы значительно ухудшается. Зачастую бетон используют как основу для последующей отделки камнем.
Полезная информация:
лестницы также может быть разнообразной. Например, существуют лестницы с закруглёнными ступеньками, либо же с традиционными угловыми. И тот и другой вариант актуален сегодня.
Важно чтобы верхняя площадка такой лестницы была достаточной, чтобы открывать двери одновременно находиться на верху лестницы. Если верхняя ступенька недостаточно большая, то это будет доставлять дискомфорт вам и вашим гостям.
Также следует помнить, если ваша лестница является деревянной, то её следует изолировать от земли, дабы приостановить отсырение дерева. Вообще гидроизоляция актуальна и для металлических конструкций. Довольно сложным является возведение лестницы на разноуровневой поверхности. В таких случаях, если не удаётся разровнять поверхность. Тогда следует учитывать, что длинна опор должна исходить, в том числе и из учёта просевшей поверхности