Интерьер кухни в скандинавском стиле

175

в скандинавском стиле – довольно необычное решение для обустройства кухни. Несмотря на свою простоту, такое очень уютное и даже можно сказать, душевное. В основе такого интерьера лежит простота, ясность, спокойствие, натуральность и гармония света, цвета и фактуры.
Цветовая гамма для кухни в скандинавском стиле.

В этом интерьере преобладает белый цвет. Дополняют его мягкими теплыми оттенками коричневого цвета, такими как песочный и бежевый. Определенные акценты можно сделать, используя серо-коричневый, серо-черный и сине-серый цвет.
Если вы стремитесь к минимализму, то можно ограничиться простыми монохромными цветами: черным, белым и серым.
Отделка стен, пола и потолка.
Отделка стен в кухне со скандинавским интерьером должно быть максимально простым. Для этого можно использовать гладкие и матовые обои белого цвета, либо окрашенные в белый цвет каменные стены или матовую фактурную штукатурку белого цвета. Конечно можно взять за основу ванильный или молочный оттенок, но в таком случае вы можете лишиться скандинавского шарма в интерьере. Очень хорошо вписывается в такой интерьер кухонный фартук, выложенный натуральным камнем.
Для пола и потолка лучше использовать дерево, либо материалы имитирующие дерево. На пол можно положить натуральную доску или ламинат. А потолок можно оформить эффектными фальш-балками.
и другие элементы кухни в скандинавском стиле.
Это один из наиболее важных моментов в скандинавском интерьере. Формы и конструкции мебели должны быть наиболее простыми. Практически вся мебель, в идеале, должна быть сделана из натурального дерева. Причем нужно использовать не солидное красное дерево, со сложной обработкой, а наоборот, простое светлое дерево, покрытое прозрачным лаком. В декоративных элементах будет хорошо смотреться искусственно состаренная древесина.
В качестве декорирующих элементов уместнее всего будут смотреться вазы с цветами и необычные хендмейд-светильники с абажурами из натуральных материалов.