Шторы нити в интерьере

Подбирая занавески для дома, стоит рассмотреть шторы нити в интерьере. Их легкость и воздушность позволяют разгрузить пространство и придать чуточку недосказанности. Это отличный выбор для разделения зон в небольшом помещении. Как их правильно подобрать и какими они бывают сегодня и рассмотрим.


Возможные виды штор из нитей:

  • Использование только нитей, еще имеет второе название – кисея. Это декоративные нити, свисающие в пол или собраны тесьмой. Иногда заплетаются в косы.
  • Твердая фактура. На леску нанизываются бусины или камни.
  • Комбинирование позволяет соединять нити с декоративными элементами. Часто используют стеклярус или перья.

Истоки и достоинства

Использовать такой вид штор додумались на дальнем Востоке. За счет своего жаркого климата им были необходимы лишь декоративные шторы, но позволяющие проникать как можно большему количеству воздуха. Еще нитевые полотна можно встретить во дворце у султанов, как украшение его ложа.

В нашей обществе нитяные шторы заняли свое место. Их часто используют в магазинах, ресторанах, лаунж-зонах, в салонах красоты и в домашнем текстиле. Хотя их и называют шторами, используются они не только на окна. Это отличный вариант для квартиры-студии, когда нужно ненавязчиво разделить пространство на несколько зон, при этом не создавая преград.

Применение нитяных штор в интерьере

За счет своего многообразия цветов и текстур, нитяные изделия, вписываются практически в любой . В создание стиля ретро используется нити с бахромой. Для хай тека подойдут, белые или серые нити, возможно, использование металлических бусин или мелких цепей. Часто выбирают как дополнение к основным шторам.

Шторы нити в интерьере

Как видно на фото, шторы нити в интерьере
могут комбинироваться с другими видами и при этом привносить изящность. На изображении показано, как можно подчеркнуть и при этом ненавязчиво разбавить пространство.

Частым гостем кисея бывает на кухнях. Она легко стирается и не мнется, её не нужно гладить и смотрится она эффектно. За счет нитей проникает свет и воздух, а если необходимо, нити легко собираются в пучок или косу. Разнообразие цветов позволяет делать переходы и контрасты.

Для гостиной их можно прикрепить на жалюзи и в зависимости от необходимости поворачивать. Для полного открытия окна, их можно сдвинуть в сторону или закрыться от солнца и посторонних глаз.

Шторы нити будут приятным дополнением к любому дому. Детская будет смотреться легко и приятно, а спальня может стать романтическим уголком. Их универсальность и при этом стильный вид позволяют их выбирать снова и снова.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.