Одна комната

189

Единственная комната служит и комнаты для гостей, и жилой комнатой, и кабинетом, и т. д. Совместить все сразу задача нелегкая. Еще труднее сделать это с соблюдением законов Фэн Шуй. Для начала нужно было побеспокоиться о гармонии формы, то есть нейтрализовать нависающие балки, карнизы, убрать острые углы.

Часто в таких комнатах над спальным местом расположены различные и, вне всякого сомнения, нужные полки. По Фэн Шуй это плохо. Энергия должна течь свободно, омывая вашу душу и тело. Тогда уже и снится вам будет что-то чрезвычайно старое доброе, а не плутание в темных закоулках подсознания. А раз избавиться от этого нет практически никакой возможности, ситуация исправляется следующим. Можно повесить балдахин над кроватью. А можно прикрепить на лицевую сторону полки веер, широкой частью вверх, либо флейту — мундштуком вниз. Это перераспределит энергию, заставит ее течь в нужном направлении.

Стоит обязательно проконтролировать и правильную расстановку мебели. Понятно, что при всей нелюбви Фэн Шуй к мебели-трансформерам, невозможно диван оставлять разложенным целый день. И ноги отобьешь, да и вообще ходить уже будет негде. Однако проследите за тем, для того, чтобы в разобранном виде изголовье было в благоприятном к вашим услугам направлении.

Это и нейтрализует постоянное складывание и раскладывание — ущемление энергии. В не очень больших квартирах спальное место нужно устраивать стоит отметить для того, чтобы не было рядышком с ним возбуждающих энергетических воздействий. Не спать под окном, у изголовья не должно располагаться практически никакое живое растение. Или убирать его на ночь, или загораживаться (в частности, ширмой) и от растений, и от окон, и от дверей. Обязательно должен быть закуток для сна. Вовсе не обязательно спать в обнимку с компьютером.

Далее нужно было принять к сведению энергетику хозяев дома. Цветовая гамма в комнате должна поддерживать либо активизировать стихии, благоприятные для тех, кто проживает в этой квартире.

Избавьтесь от ненужных, неиспользуемых вещей. Нужно было беречь каждый сантиметр площади.

Кухня. Любимое место встречи в каждом доме, не взирая на размеры. Здесь тоже стоит направить свой взгляд на то, для того, чтобы все домочадцы сидели в благоприятных для себя направлениях. И второе, обязательно разделить воду и огонь. Если у вас плита стоит вплотную с раковиной, то расположите среди них что-то зеленое либо деревянное, то есть деревянную стихию. Подойдет и разделочная доска. Вы еще не загрустили? Тогда уже идем дальше.

Рекомендации по ванне и прихожей такие же самые, что и для больших квартир. Повторяться не хочется. Но снова напоминаю. Дверь ванной комнаты обязана быть практически постоянно закрыта, в свою очередь, как и крышка унитаза.

И еще добавлю один совет. Если экран телевизора «смотрит» на вас как только вы спите, стоит от него загородиться. Ширму можно сделать самим. Приклеить фольгу на картон или фанеру, под размер экрана и ставить его на ночь фольгой к телевизору. Разумеется, если вы не ждете ночных гостей. Итак, основные требования соблюдены.

Теперь можно приступать к специфическим настройкам по Фэн Шуй.

Надеюсь, вы не забывайте, что мы делаем их с меньшим размахом. Начинать необходимо с центра, с его активизации. Центр квартиры собирает энергию, а затем «раздает» ее секторам. Не будет старого доброго центра, не будет ничего. Обозначить его можно хрустальной люстрой, хрустальной вазой или хрустальным бра. Если это уже не подходит, можно положить на центр ковер, а под ним нарисовать (четко в центральной части) красный круг благоприятного размера.

После этого вы должны подумать и сделать выбор один, самый главный на текущий момент, аспект вашей жизни, который хочется поддержать и, в соответствии с этим сектор, который необходимо активизировать. Не торопитесь. Пройдет время, поменяются приоритеты, поменяются и настройки.

Конечно, маленькие талисманы можно повесить во всех секторах, как бы слегка обозначить их. А вот крупные (аквариум, большие фигуры животных, массивные подсвечники и так далее) только в некоем.

Обязательно должна присутствовать соразмерность талисманов с квартирой. Постарайтесь не допустить дисгармонии.

Не забывайте, что цветы располагаются на юге, юго-востоке или востоке. Вода — на севере, востоке или юго-востоке. Огонь — на юге, юго-западе, северо-востоке. Металл — на западе, северо-западе, севере. Крупная керамика (земля) — на юго-западе, западе, северо-западе, северо-востоке, центре.

Соблюдение рекомендаций по Фэн Шуй преобразит вашу маленькую квартиру. Благоустраивая ее, вам предоставляется возможность почувствовать, как изменилось ваше отношение к жилищу. Размеры не важны, если вам как следует в доме, хочется туда возвращаться. От случая к случаю там прячешься, от случая к случаю, наоборот, ведешь гостей. Это и называется духом дома. Помогите ему сформироваться, потом он сформирует другую жизнь к вашим услугам.