витраж

Витражи применяются с давних времен. Основной функцией данных предметов является украшение интерьера, придание ему чего-то необычного и элегантного. Сегодня подобные изделия пользуются большой популярностью среди обывателей. Они дополняют и создают его законченность.

Окна и разноцветные стекла

Наибольшую популярность витражи получили для применения в окнах. На сегодняшний день оконные витражи также популярны, как и деревянные лестницы для дачи. Это самый первый и древний вариант изделия. Установка таких конструкций позволяет воссоздать в неповторимые отблески разноцветных красок, так как каждый луч солнца отображается по-разному, имея свое преломление и отображая всю палитру красок.

Конечно, вставлять подобную конструкцию в простой оконный проем просто не имеет смысла, ведь необходимо проникновение света. Зато они будут прекрасно смотреться как вариант в холлах или ванных комнатах. Их применение также поможет избежать ненужных глаз, так как через них вряд ли получится что-то разглядеть.

Двери

Зачастую разноцветные стеклянные картинки используют как дополнительный атрибут межкомнатных дверей. Они идеально вписываются в любой материал и помогают достичь нужного результата. Двери с такими вставками стали все более популярны.

С помощью разноцветного стекла можно не только создать красивую дверь, но и использовать его в качестве декоративного элемента. Например, витражи часто применяются в кабинетах. Хозяин, таким образом, создает себе не только хорошее настроение для работы, но и обеспечивает уютную обстановку.

Перегородки помещений

При помощи витражей можно не только украсить пространство, но и разделить его на зоны. Для этого предусмотрены специальные перегородки. Они способны сделать из большого помещения несколько маленьких. Очень удобно использовать их в квартирах-студиях, где и вовсе нет отдельных комнат, а существует одна единая площадь. Здесь витраж-перегородка станет просто незаменим и поможет обустроить отдельно кухни и гостиную.

В то же время разделенное не будет нуждаться в больших и сильных источниках света, ведь стекло (даже цветное) пропускает его через себя, тем самым объединяя все пространство воедино.

Так же существует маленький прием художников, который позволят визуально увеличить при помощи витража. Обычно создается панно, которое якобы демонстрирует обыватель, что за ним есть еще комната. На самом деле за ним располагаются небольшие светильники, которые его подсвечивают и создают иллюзию помещения. Такое прием называется «ложный витраж».

Здания

Данные изделия пользуются большим спросом среди различных общественных заведений. Сейчас практически не один ресторан или клуб не обходит без них. Это позволяет придать радостного настроения для посетителей, создать свою неповторимую обстановку.

Витражи можно встретить где угодно, начиная от небольших вставок в различной мебели и заканчивая огромными оконными проемами.