Интерьер спальни в хрущевке

Современные дома отличаются приятной квадратурой, а оформлять в них одно удовольствие. Но что делать если комната небольшая, да еще и спальня. спальни в хрущевке может быть удобным и просторным. Пространства, конечно, немного, но даже с этого можно сделать уютное и комфортное помещение.


Самое главное в спальне

За счет небольшого пространства, нужно оставить только самое необходимое. Чтобы комната не была загружена, стоит избавиться от большого количества деталей. Самое главное, в спальне это кровать. Вариантом уменьшения места может быть раскладной диван или высокий матрас на полу. Это позволит сэкономить ценные сантиметры.

Стоит избавиться от больших шкафов и громоздких тумб. Если уж и выбирать , то это шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверьми. Они позволят расширить спальню, и зеркало будет выполнять свои функции. Если в комнату проникает много естественного освещения, зеркало будет увеличить его количество и делать комнату объемней. Если такого освещения нет, то подвесной потолок со встроенными светильниками может решить эту ситуацию.

Важные советы по увеличению пространства в хрущевке:

  • Изменение дверного проема. Если его уменьшить появится возможность поставить что-либо возле двери или удлинить шкаф.
  • Дверь лучше брать раздвижную, причем в другую комнату.
  • Если в комнате есть дверцы, их лучше сделать стеклянными или матовыми.
  • Деревянную мебель или её составляющие можно заменить на металлическую.
  • Кровать лучше ставить вдоль стены или в угол. Так, она визуально занимает меньше места.

Нюансы и хитрости в маленьких комнатах

Небольшие пространства так и обязывают придумать что-то интересное, чтобы появилось больше места. Заманчивым вариантом будет, интерьер спальни с фотообоями. Если взять рисунок с глубиной и поклеить его за кроватью – это создаст объем всей спальни. При этом сама картина не будет часто мелькать перед глазами.

Одним из смелых вариантов, будет полностью отказаться от верхнего освещения. Выбирая светлые тона для спальни, можно визуально расширить пространство. А если при этом использовать настенные светильники и бра, то стены будут подсвечиваться и создавать комфортную атмосферу.

Игра цветов и никакого жульничества. Так можно сказать, про стены и потолок выбирая их в одном светлом оттенке, а мебель и предметы интерьера в другом. Создается контраст, при котором зрительно увеличивается помещение, а внимание передается деталям комнаты.

Такими нехитрыми методами из небольшой комнаты, можно сделать удобную и функциональную спальню. Светлые тона, зеркала и минимум мебели, вот что нужно для хрущевки.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.