Интерьер гостиной совмещенной с кухней

Если площадь квартиры небольшая, то стоит задуматься над перепланировкой и подобрать совмещенной с кухней. Это распространенный вариант в квартирах с маленькими кухнями. Если проживает большая семьям или часто приходят гости, то это лучший вариант. Но у него есть как достоинства, так и недостатки. Давайте разберемся в нюансах.


Особенности кухни совмещенной с гостиной

Основная цель перепланировки и соединения кухни с гостиной в увеличении свободного пространства. Такое решение зрительно увеличивает комнаты. Если вы только запланировали перепланировку, то нужно получить разрешение на снос стены. Такой документ необходим, чтобы случайно не снести несущую стену. Когда этот вопрос решен, то стоит обратить внимание на несколько недостатков, которые могут повлиять на решение.

Минусы совмещения кухни с гостиной:

  • Запахи будут и в другой комнате. Обычно при готовке появляется много паров и ароматов, особенно если это специфическая еда. Раньше можно было закрыть дверь и включить вытяжку, сейчас все будет идти в другую комнату.
  • Кухонная бытовая техника. На кухне постоянно что-то работает: плита, миксер, микроволновка, посудомоечная машина. Подумайте, насколько эти звуки будут мешать.
  • Гостиная часто выступает как зона отдыха, а если на кухне будут готовить, то это может быть слышно и мешать.

Фото дизайна кухни совмещенной с гостиной
Фото дизайна кухни совмещенной с гостиной показывает, что это удобное решение и у него есть свои достоинства. Если хозяин часто устраивает вечеринки или просто собирает друзей, то это отличный вариант. Можно готовить коктейли и закуски, не уходя от гостей. К тому же с увеличением пространства, можно пригласить их еще больше.

Можно организовать полноценную гостиную с обеденным столом. Что позволит семье чаще бывать вместе. Да и сама хозяйка отныне не будет чувствовать себя затворницей на кухне.

кухни совмещенной с гостиной

При совмещении кухни и гостиной, нужно использовать зонирование. Чтобы отделить часть отдыхающей зоны, от рабочей, где готовят. Часто эта функция отдается барной стойке, которая и разделяет пространство. Иногда оставляют часть стены и используют её  декоративную часть. Например, можно поставить аквариум.

Следующим вариантом будет разноуровневый пол. Только в том случае, если позволяет высота потолков. Пол приподнимается на 10-15 сантиметров. Там можно спрятать коммуникации. Если такой вариант не подходит, то хорошо использовать разные покрытия для пола. Лучше всего играть на контрасте. Это позволит визуально сделать четкую линию, не создавая при этом лишних объектов.

Вариантов решения и их выбор зависит только от вкуса и целей хозяев. В любом случае это модно, красиво и практично.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.