Интерьер гостиной в квартире – выбираем идейный центр

– самая большая в доме, где, чаще всего, собираются все члены семьи, проводят общий досуг, принимают гостей. От того какой образ жизни ведут хозяева дома и какие функции возлагаются на гостиную и будет зависеть ее . В каждом помещении есть некоторые предметы интерьера, на которые делают особый акцент, так как кроме декоративных функций они эксплуатируются часто и по назначению. Такие предметы, можно назвать идейным центром, на которых акцентируется все внимание.



Рассмотрим несколько примеров, как правильно выстроить интерьера гостиной, выделив в нем идейный центр.
Камин Камин в гостиной самая притягательная вещь, которая способна собрать у вечернего уютного огня всю семью. Соответственно нужно позаботиться о наличии достаточного количества посадочных мест. Кстати приодеться и мягкий ворсистый ковер, на котором можно полежать перед камином, кресла в английском стиле расставленные у очага будут располагать к беседе. Телевизор В современной квартире уместным будет расположить в центре гостиной телевизор, по возможности, с большим экраном или же, если позволяют средства, домашний кинотеатр, вокруг которого будут собираться все члены семьи. В таком случае имеет смысл разместить мягкую таким образом, чтобы можно было просматривать телепередачи из любого угла гостиной. Обеденный стол
В том случае если в семье принято собираться на ужин в гостиной в центре устанавливается большой обеденный стол. Для того чтобы не загромождать пространство комнаты, стол ставят не в центре, а на небольшом возвышении – подиуме, зонируя тем самым . В другой части гостиной обустраивают зону отдыха со всевозможными пуфами, диванами и журнальным столом. В некоторых случаях уместно расположить в гостиной барную стойку с красивыми высокими стульями.
Мебель и аксессуары
Убранство гостиной должно быть выдержано в одной стилистике и гармонично объединять пространство. Поскольку гостиная используется для торжественных моментов и приемов гостей, во всем интерьере должны присутствовать элементы представительности. Шторы лучше предпочесть нарядные или однотонные, мебель легкую и уютную. Цветовая гамма может быть разнообразной в зависимости от предпочтений владельцев, но не пестрой. Лучше выбрать два взаимодействующих цвета и один дополнительный переходящий. С помощью цвета можно сделать несколько ярких акцентов, но не больше двух и желательно в одном цвете.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.