Дизайн интерьера коттеджа

Если этап строительства уже подходит к концу, самое время решить каким будет коттеджа. Это один из самых сложных этапов, так как в нем необходимо выбрать стиль и все его составляющие. Выбранный стиль должен удовлетворять всех членов семьи. Возникающие сложности и пути их решения будут рассмотрены в статье.


Как же выбрать стиль для коттеджа?

Загородный дом отличается от квартиры своим простором, наличием природы и свежим воздухом. Если пытаться всунуть туда бетонный массив и четкие линии, то нет никакого смысла выезжать загород. Дом, прежде всего, должен быть уютным и комфортным. Конечно, может быть комфортно и в стиле минимализм. Но как-то он совсем не вписывается в просторы коттеджа.

Для такого дома характерен выбор натуральных материалов. Достаточно часто коттеджи делаются из деревянных брусьев. Таким образом, в доме можно создать классическую атмосферу. Высота потолков и большие помещения позволяют выполнить стиль во всем его многообразии.

Классический вариант коттеджа

Такой стиль выбирают уверенные в себе люди, знающие цену классике. Дом в таком исполнении будет смотреться изысканно и стильно. Массивные проемы дверей и окна будут выполнять декоративную функцию. На больших окнах хорошо будут смотреться тяжелые шторы. Гостиная с большой люстрой, дубовый стол и камин смогут собрать всю семью за вечерней трапезой. Кухня с деревянной мебелью в светлых оттенках будет большой и уютной. В таком коттедже так и хочется сделать кабинет или библиотеку. 

Из материалов часто для отделки используют бархат, атлас или шелк. выбирается массивная и из дорогих пород деревьев. Аксессуары в классическом стиле играют важную роль. Если они есть, то должны быть изящными или антикварными. Картины в массивных багетах, фарфор и зеркала в позолоченных рамах. Такие требования выдвигает классика.

Кантри, как выбор стиля жизни

Интерьеры домой и коттеджей
могут быть различными. Главное, найти что-то по душе. Уезжая из города, хочется избавиться от всех хлопот и шума. Кантри стиль веет деревенской простотой и уютом. Это все тот же камин и деревянные перекладины, только теперь все удобно и просто. Его часто выбирают для загородных домов. Натуральные материалы, декоративная штукатурка и паркет. Цветовая палитра близится к природным цветам, часто используют бежевый и зеленый.

Выбирая стиль для коттеджа, отталкивайтесь от его целевого назначения. Если он выполняет полноценную функцию дома, то там должно быть удобно и комфортно. 

Смотрите также:



Комментарии закрыты.