«Белый стиль» в архитектуре и дизайне интерьеров

51
«Белый стиль» в дизайне интерьеров

Белый стиль относится к североамериканскому стилю в архитектуре. Этот стиль зародился в Америке в 30-е годы. Он основывался на очень строгом и оригинальном ограничении: все должно быть сделано в белом цвете. Такое говорило об изысканном и обеспеченном образе жизни американцев, о громких вечеринках, устраиваемых в саду дома, об ухоженных и ровно постриженных газонах, о белоснежном и дорогом автомобиле, высокооплачиваемой работе и общении со светскими и зажиточными людьми.


Концепция природной архитектуры.

В настоящее время этот стиль говорит о концепции природной архитектуры, которая предполагает создание здоровой и экологически безопасной среды проживания и формирование особого образа человека, ведущего здоровый образ жизни. Дома, построенные по этой концепции, созданы из натуральных материалов, а также имеют всевозможные уникальные текстуры и масштабы, а также удивительные и оригинальные фактуры.

Проектировщик может сочетать белый цвет с различными текстурами и поверхностями всевозможной кривизны и расположения. Следует отметить, что работать над проектом и созданием дома в белом стиле придется не менее долго и тщательно, чем при создании красочного интерьера. Достаточно сложной задачей является сочетание подходящих и многочисленных элементов в единый ансамбль, который будет смотреться роскошно и изысканно.

Понятие «белый стиль» предполагает использовать различные оттенки белого, а также другие пастельные оттенки. Также важным моментом в создании правильного стиля является использование качественных материалов и текстур.

«Белый стиль» в дизайне интерьеров

«Белый стиль» в дизайне интерьеров

Создание мягкой среды с помощью сочетания оттенков.

Для создания благоприятной и мягкой среды для человека следует сочетать белый цвет с комфортными цветами и натуральными материалами, которые отличаются приглушенным и мягким колоритом. Необходимо быть очень осторожным с применением очень ярких цветов в таком интерьере, поскольку агрессивный контраст может быстро утомить человека.

Белый цвет позволяет изменять недостатки на преимущества, а именно кривизну деревянных поверхностей, шероховатую штукатурку и грубые полотна.

Некоторые белые поверхности, близко расположенные друг к другу и имеющие разную фактуру могут совершенно не сочетаться из-за неодинакового эффекта рассеивания и отражения света. Особенно плохо сочетаются стены, покрытые глянцевой краской с окнами, имеющими матовую поверхность.