Звездный интерьер в стиле Арт-Деко

В самом модном ремонте главное — не развестись. Это хоть и грустная шутка, но очень жизненная. Как часто между супругами возникают разногласия и невозможность договориться о стиле и обустройстве семейного гнездышка. И вот тут очень удачным решением семейных непониманий может стать в Арт — Деко.

Звездный интерьер в стиле Арт-Деко

Это стиль для поклонников изысканной элитарности и утонченного вкуса, который никого не может оставить равнодушным. Для людей, которые любят вызывать восхищение и сами восхищаются эксклюзивными элементами декора и предметами старины в сочетании с новомодными элементами из современного искусства. Этот непростой интерьеров, как правило, выбирают представители «звездной касты»: знаменитости, художники, актеры.

Золото, слоновая кость и кожа крокодила — все в дом!

Если вы где-то в глубине души тайно грезили пожить жизнью популярной звезды, торжествуйте — ваша мечта готова сбыться. Вы вполне можете создать себе «звездный стиль» Арт-Деко в своей квартире и в своей жизни. Это стиль, кажущийся очень противоречивым, сочетающим в себе прямолинейность, асимметричность и классицизм, в то же время повторяющий излюбленные мотивы модерна, элементы замысловатого роскошного ампира, экзотические африканские и восточные мотивы и детали — необычное сочетание редких и экзотических материалов, которые являются прямой характеристикой стиля. Это и слоновая кость, и кожа крокодила или змеи, и изображение извилистых линий, формы раковин, драконов и павлинов, фантастических существ, томных женщин, абстрактных скульптур, невероятных сочетаний цветов, гигантских зеркал и обилие бронзы, картин в золоченых рамах, множество различного текстиля, старинных ковров и керамики. Стиль Арт-Деко называют соединяющим не совместимое. Предметы древней старины могут абсолютно гармонично уживаться с элементами современной скульптуры или восточного искусства.

Характерными являются хромированные элементы отделки, стекло, мрамор. Арт-Деко противоречит минимализму, он осознанно ориентирован в прошлое, стремится к роскошеству, часто воплощается в соединении примитивного и экзотического искусств. Это не просто правильно расставленная , это создание определенной ауры и энергетики, создание стиля жизни.

Цвета, используемые в этом стиле, как правило, фоновые, пастельные. Они лишь являются основой для наполнения необычными и яркими предметами интерьера, свободным полем для нанесения геометрических или этнических орнаментов.

Казалось бы, что проще: больше золота, ярких пятен в деталях, анималистических элементов — и готово! Интерьер Арт-Деко создан. Но! Абсолютным синонимом слова Арт-Деко является слово «вкус». Только благодаря видению художника, человека с утонченным вкусом, этот интерьер может стать шедевром стиля, в противном случае – все это представляет собой коллекцию дорогих предметов безвкусного интерьера.

Отдых в атмосфере богемной роскоши

Спальня в стиле Арт-Деко подразумевает сочетание простых форм и роскоши, что будет по вкусу обоим супругам. Главный элемент в этом стиле для спальни — мягкая спинка кровати. Спинку практически любой кровати можно приблизить к желаемому стилю самостоятельно. Обязательным и необходимым будет сделать для нее мягкую, пухлую обивку с обтянутыми или другими декоративными пуговицами. При этом, чем выше получится спинка кровати, тем больше она будет соответствовать стилю.

Звездный интерьер в стиле Арт-Деко

Спальня в стиле арт-деко не представляется без прикроватных тумбочек, комодов, этажерок. Эти элементы мебели вполне могут быть и не из одного гарнитура. Достаточно чтобы они совмещались по текстуре и цвету. Очень ярко они впишутся в стиль, если покрыты росписью или украшены инкрустацией.

Особенную роль в интерьере играет местное освещение тумбочек и зеркал, как неотъемлемых атрибутов спальни в Арт-Деко. Зеркала, преломляющие пространство, создающие иллюзию большого пространства, являются характерной особенностью стиля.

Основа цвета в мебели этого стиля — это бронзовый, состаренное золото, а также молочный, не исключая и цветовые контрасты. К светлому шкафу, например, вполне уместно кресло с яркой обивкой.

Потолки предпочтительны сложные, многоступенчатые. Именно такой потолок впишется в общую концепцию стиля и более ярко выразит требуемый стиль. Украшенный витиеватой лепниной потолок спальни и роскошная хрустальная люстра, без сомнения, будут притягивать взгляд. А этот чуткий, богемный стиль уловит тончайшие изменения в вашем настроении и создаст для вас легкую богемную атмосферу для полноценного и приятного отдыха.

Звездный интерьер в стиле Арт-Деко

Звездный интерьер в стиле Арт-Деко

Советуем почитать

Метки записи:

, ,

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика