Светлые двери в интерьере как залог гармонии.

Главный плюс данного решения в том, что , будь то одно- или двустворчатые, раздвижные или закрепленные на петлях, стандартного образца или заказные, своим наличием никак не обязывают к какому-то конкретному варианту оформления помещения и могут выгодно использоваться практически в любом варианте интерьера. Почему мы акцентируем внимание именно на цвете дверей? Потому что цвет является определяющим в интерьере. Цвет влияет на настроение и мироощущение человека, поэтому к выбору оттенков интерьера следует подходить  с особой тщательностью.


Светлые двери всегда уместны

  • Светлые оттенки позитивно влияют на эмоциональное состояние человека, визуально расширяя границы, что особенно актуально в маленьких комнатах.
  • При желании можно привязать дверное полотно к общей стилистике помещения. Изделия с патиной особенно эффектно смотрятся с аксессуарами под старину. Дополнить впечатление поможет фурнитура под старину.
  • Все современные и большинство известных стилей подразумевают много света. В хай-теке уместно будет использование стекла и хромированного метала. И такие стили как классика, кантри и скандинавский также несут в себе много света.

Светлый ламинат как способ скрыть яркий контраст

 Если же цветовая поддержка дверного полотна все-таки требуется, то оптимальным решением будет использовать . Наилучший вариант в данном случае, будет разница оттенков двери и пола в один – два тона. Одним кажущимся минусом такого решения, является повышенная заметность загрязнений. Однако это компенсируется учащением регулярности уборки. Светлый пол и в солнечном помещении будет скорее плюсом, так как светлые тона менее остальных притягивают энергию солнечных лучей и, как следствие, меньше нагревают комнату. “Сгладить резкость сочетания светлый пол – темные стены, можно с помощью среднего по тону плинтуса. Если цвет стен будет немного темнее светлого пола, то данный контраст только облагородит подобный

И в заключении хотелось бы сказать несколько слов о ярких контрастных решениях. Чистый белый цвет редко используется в сочетаниях дверей и пола из-за его нарочитости. Более трех оттенков древесных оттенков в композиционном симбиозе – аналогично утомляют взгляд. Тем не менее, не смотря на то, что число неожиданных и ярких решений весьма велико, в современном интерьере отсутствуют запретные сочетания. В конечном итоге не стоит воспринимать все воспринятое как руководство к действию. Все зависит от Вашего вкуса, желания и возможностей. Фантазируйте и воплощайте свои мечты в жизнь!

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика