Стиль романтизм в интерьере

33
Стиль романтизм в интерьере

Стиль романтизм предполагает создание уединенной, уютной атмосферы, в которой человек расслабляется и погружается в свой внутренний мир. Помещение должно быть просторным, без четких линий и острых углов. В романтизме присутствуют плавные силуэты и округлые формы.


Отделка и цветовая гамма в романтизме

В интерьере используют натуральные материалы: дерево, камень и стекло. Все, что применяется в хай-тек и других современных стилях, в романтическом интерьере будет не к месту. Цветовое решение включает в себя сдержанные, пастельные тона, а яркие и пестрые цвета в романтизме недопустимы. Чаще всего интерьеры оформляют кремовыми и белыми тонами, добавляя туда розовые и сиреневые оттенки.

Для ванных комнат, кухонь и гостиных выбирают светлые стены, а для столовой и спальни подойдут более яркие: персиковые, бежевые, голубые. Обои могут быть в полоску, в цветочек или с неярким геометрическим рисунком. Пол нередко отделывают паркетом. Также в романтизме часто можно увидеть дорогие ковры неброских цветов.

Стиль романтизм в интерьере

в стиле романтизм

Для романтизма характерна мягкая мебель с дорогой обивкой и корпусная мебель из благородных пород дерева. В данном стиле будет прекрасно смотреться старинный комод и любая антикварная мебель. В романтическую обстановку можно включить экзотические предметы, например, индийский столик или плетеное кресло.

На кухне в стиле романтизм ставят деревянные стулья и стол, небольшой шкафчик и горку под посуду. Кухонную мебель можно дополнить голубыми клетчатыми шторами или с цветочным рисунком.

Стиль романтизм в интерьере

интерьера романтизм

В качестве аксессуаров в романтическом стиле выбирают кованые коробки, подсвечники, вазы из стекла, фарфора, хрусталя, декоративные подушки. Не стоит забывать про картины с изображениями пейзажей, натюрмортов, цветов. Причем это могут быть гобелены, панно или графика.

Романтизм приветствует предметы в античном стиле, а также восточные и этнические черты. Здесь также уместен декор, связанный с путешествиями – глобусы, компасы, чемоданы.

Кухню украшают декоративными тарелками, старинными чайными сервизами и другими кухонными принадлежностями. В романтическом интерьере обязательно должны быть живые растения в горшках, букеты в вазах и засушенные розы.

Уютную обстановку создают при помощи мягкого приглушенного освещения. Для этого используют настенные бра с неярким светом, а лучше – свечи в красивых подсвечниках.

Стиль романтизм в интерьере

Стиль романтизм в интерьере