Дизайн интерьера в стиле прованс

Стиль прованс по-другому называется – французский кантри. В одних источниках сказано, что стиль прованс впервые появился во французских деревенских местностях и пришел к нам оттуда. В других, что стиль прованс появился в регионе Прованс, который находится в южной части Франции наСредиземноморском побережье.

Стиль прованс широко известен. Его можно использовать как в загородных, так и в городских квартирах.

Хозяева домов в прованском стиле вначале хотели сделать свои дома светлыми, с атмосферой прохлады и визуально просторными.

Прованский дополняют натуральные материалы – обивочные ткани, конечно же, дерево, а также металл. прованса нельзя считать законченным без декоративных цветов, изображенных на текстиле, стоящих в вазе либо вырезанных на деревянной раме под зеркало. Отдавайте предпочтение тем цветам, которые растут на просторах французской земли. Это могут быть ирисы либо подсолнухи, а также маки.

Цвета стиля прованс

В провансе применяют следующие цвета: белый, кремовый, бежевый, светло-коричневый, молочный, голубой и цвет лаванды. Предпочтительнее применять экрю, кремовые оттенки, а также цвет слоновой кости. Постельные тона могут свободно занимать большую часть площади помещения. Также можно расставить акценты с помощью синего, белого и красного цветов.

Аксессуары, выполняющие декоративную роль можно применять для общего пользования ними. Тарелки, висящие на стене, снять со стены и поставить на стол, кувшины, а также горшки на кухне необходимо использовать для хранения разнообразных вещей, а плетеные корзины применить под урожай.

Те элементы декора, которыми не пользуются ежедневно, должны стоять на виду, их нельзя скрывать.

Кантри

В стиле французский кантри, как не странно, важное место занимает ржавчина и пыль. Поверхности мебели должны быть потёртыми. Железо использовать предпочтительнее блестящего метала. Можно также использовать вытершие подушки и одеяла. Выпуклые и шероховатые поверхности хорошо вписываются в интерьер французского кантри.

Хорошо смотрится пол, сделан из натурального камня, керамической плитки либо дерева. Штукатурка и камень отлично подчеркнут прованские стены. Постарайтесь сделать стены шероховатыми, избегая глянцевости.

Петушиные статуэтки, тарелки, с изображениями петухов и картины необходимо применять в качестве декора, акцентируя на них внимание.

И напоследок, помните, что создание стиля прованс требует длительной работы и безукоризненного вкуса, поэтому постарайтесь подойти к труду над дизайном квартире в этом стиле грамотно.

Дизайн интерьера в стиле прованс

Дизайн интерьера в стиле прованс

Дизайн интерьера в стиле прованс

Дизайн интерьера в стиле прованс

Похожие записи:

Комментарии к записи " Дизайн интерьера в стиле прованс"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень прекрасный и нежный интерьер. В квартире конечно я бы такой не хотела, а вот для загородного дома – идеально. Ощущение, будто ты находишься не дома, а в старой доброй сказке. Мне кажется, что подобный интерьер придаст еще больше уюта в любой дом.

  2. Обожаю прованский стиль. Дизайн интерьера простенький и со вкусом. Люблю сочетание светлых оттенков с голубым акцентами. Давно мечтаю оформить свой интерьер прям как в Провансе!

Оставьте свой комментарий!

Войти, чтобы написать отзыв.


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика