Интерьер в полоску

19
Интерьер в полоску

Полоска весьма часто используется в качестве декоративного приема, который конкретизирует объекты, организовывает пространство, вносит смысловую закономерность в . Это мощный дизайнерский инструмент, который существенным образом влияет на визуальное восприятие .

Полоска – чередование контрастных цветов, которое способно привлечь внимание. В зависимости, какая выбрана контрастность и характеристика цвета, созданный рисунок может визуально уменьшать или увеличивать , придавать динамичность и интерьеру. Использование такого рисунка может сделать пространство намного комфортней и уютней, что чрезмерно располагает к релаксации и отдыху.



Стены

Полосы на стенах, расположены в вертикальном направлении внесут порядок и симметрию в коридоры и комнаты, сгладят неровности и создадут иллюзию очень высоких потолков. Полосы в горизонтальном направлении могут произвести совершенно другой эффект – потолки станут намного ниже, а само помещение – свободнее.
Интерьер в полоску
Контрастные широкие полосы будут выглядеть парадно и элегантно, при этом, чем шире будут полоски, тем меньше зрительно «сжимается» комната. Тонкие полоски на небольшом расстоянии будут сливаться в один цвет, это позволяет им красиво сочетаться с разными узорами. Чтобы добавить поверхности немного выразительности нужно использовать обои с матовыми и глянцевыми полосами одной цветовой гаммы расположенными в поочередности. Немного размытые и волнистые полоски обеспечат интерьеру «мягкость», такой рисунок способен приподнять потолок и не повлиять на визуальное восприятие площади комнаты.

Полосы прекрасно скрывают царапины и погрешности, но только при таком условии, что они будут прямыми. «Полосатые» стены хорошо сочетаются с различными предметами почти любого стиля, исключением можно назвать те направления, которым не приемлемы прямые контуры: арт-деко или и другие.

Интерьер в полоску

Текстиль

Обивка и гардины в полоску будут придавать помещению изысканность. Разнообразные полосы – прекрасный выбор для гардин. Данный рисунок не очень навязчив если сравнивать ее с сложными принтами или клеткой и выглядят легче, чем однотонный цвет. Есть большой выбор плетений, цветов, полосатых узоров.

Популярная в наше время тенденция – смешение разных фактур, рисунков и цветов – позволяет делать комбинации спокойных полос с различными рисунками.

Полосатые чехлы для подушек и обивка мебели – выигрышный вариант для всех интерьеров. В вашем распоряжении находится большой выбор цветов, фактур и тканей, с помощью которых можно сделать комнату строгой, изысканной или же яркой и дерзкой.