Интерьер для маленькой квартиры — расширение границ

18
Интерьер для маленькой квартиры

Для оформления небольшой, до 70 кв. м., квартиры подойдут все средства, но, пожалуй, особое внимание следует уделить цветам, присутствующим в . Неоценимы будут белый и любые яркие оттенки.

Хорошим началом может стать выбор фотообоев с уходящей вдаль перспективой. Вся и цветовая палитра интерьера подбираются уже к ним.



Интерьер для маленькой квартиры
Шкафы в спальной зоне предпочтительнее встроенные, для ночного отдыха можно выбрать диван с выдвижными ящиками под бельё и подушки, а освещение сделать боковым, используя лампы с диммером. Теперь менять интенсивность освещения можно по настроению и соответственно случаю.

Для столовой и кухни лучше выбрать пластиковую мебель. Стол и стулья могут быть самого оригинального и экстравагантного дизайна, такая мебель кажется воздушной и практически незаметной, в отличие от массивной деревянной, а за обеденным столом можно не только принимать пищу, но и работать. Поверхность кухонного гарнитура и подоконник прекрасно сочетаются, когда бывают выполнены из одинакового материала, причём если подоконник достаточно широкий, из него можно сделать что-то наподобие кушетки, на которую можно присесть почитать.

В интерьере должны присутствовать зеркала, способные «раздвигать» . Кроме того, они увеличивают освещённость помещения, поэтому зеркало может стать идеальным решением для , в которую проникает мало естественного света.

Гостиная — это не столько набор стандартной мебели, сколько зона для приятного времяпрепровождения в одиночестве или с друзьями, где можно отдохнуть, пообщаться с семьёй или посидеть у экрана телевизора. По большому счёту, она является визитной карточкой квартиры. Гардины на окнах в гостиной должны гармонировать с цветом стен и мебели. Оригинально выглядит журнальный столик со стеклянной столешницей, стоящий, как правило, перед диваном, иногда используют небольшие боковые тумбочки, которые размещаются рядом с креслом или в торце дивана. Узорчатое стекло, называемое рифленым, не только защищает от света и уменьшает видимость, но выполняет также декоративную функцию. Такой материал используют для перегородок между соседними зонами как альтернативу глухим стенам и перегородкам из пластика. Неплохо разделяют пространство портьеры и лёгкий тюль. Гостиная часто выполняет функцию гостевой спальни или домашнего офиса, поэтому рациональна планировка этой зоны крайне важна и должна учитывать все детали.

В ванной комнате используют прочное закалённое стекло для перегородки между душевой и туалетной зоной. Здесь всё должно быть компактно, удобно и функционально. Так же лучше избегать острых улов в мебели и оборудовании.

Если размер прихожей позволяет разместить гардеробную, этим нужно воспользоваться и проследить, чтобы всё свободное место у входной двери рационально заполнялось необходимой мебелью, сохраняя при этом жизненное пространство. Дверцы встроенных шкафов кардинально меняют свой внешний вид, если подобрать гарнитуру с дорогим покрытием металлик. В последнее время особенно популярными стали фацетные зеркала, чья поверхность даёт «бриллиантовый» блеск, а использование такой зеркальной плитки в ванной зрительно увеличивает размер помещения. Мебель для прихожей лучше подобрать округлой формы, ведь острые углы активно «съедают» дефицитное пространство.