Дизайн интерьера спальни, фото

В спальне принимать пищу, в приемной одеваться, в смотровой читать, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать… Может быть, Айседора Дункан в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!

(М. Булгаков, «Собачье сердце»)

«Мы не Айседоры Дункан! Мы хотим спать в одной комнате, принимать пищу во второй, а отдыхать в третьей! Даешь всем как минимум трехкомнатные квартиры!» – так хочется прокричать устами профессора Преображенского, когда смотришь на однокомнатного «хруща» или «брежневку».

Увы, советское архитектурное наследие в карман не спрячешь, так что приходится мириться с тем, что есть. Достигается гармония «20-ти квадратов» за счет правильного зонирования . В однокомнатной квартире появляется несколько крошечных миров: , «спрятанная за ширмой», с телевизором и обеденная.

Больше «повезло» обладателям двухкомнатных «хрущевких апартаментов». Они могут «отдать» одну комнату под спальню, другую – под гостиную. И как странно, что обладатели «небольших квадратов» могут организовать пространство уютнее, чем хозяева апартаментов. Где прячется секрет? В дизайне, господа!

Дизайн спален позволяет создать , невзирая на ограниченность в количестве квадратных метров. Но создавать нужно с умом. В данной статье мы попытаемся перечислить все те ошибки, которые допускают прокричавшие: «А я и сам все могу!» хозяева.
Дизайн интерьера спальни
Ошибка №1. «Жизнь в полосочку»

Полосатые обои для спальни выбирают по аналогии с одеждой: горизонтальное визуально делает шире, вертикальное «увеличивает рост», т.е. потолка.

ВНИМАНИЕ! Чрезмерная «полосатость» может свести с ума: ощущение реальности в такой комнате теряется, начинает болеть голова.

Полоска – отличная возможность сделать акценты на некоторых деталях. Сравните дизайн спален фото и спросите у себя, где стены выглядят уютнее.

Ошибка №2. «Нам и одной люстры хватит!»

Даже в советское время на прикроватной тумбочке красовался «ночник». В 90-х от него многие почему-то решили отказаться, оставив только одну люстру на потолке (спасибо, что не лампочку Ильича, а «заморский импорт из самого Китая»). Прикроватный ночник, бра – прекрасный источник мягкого, нежного освещения, способствующего расслаблению. Но время не стоит на месте. Современные технологии позволяют придать комнате уют, «разбросав свет» по нескольким важным участкам.

Неправильно (такое чувство, что огромная массивная люстра, которую выбрали хозяева, вот-вот свалится на голову).

Возможный вариант: на фото спальни дизайн «отталкивается» от наличия нескольких источников света.

Ошибка №3. «Главное, что красиво! А там привыкнем!»

Создание интерьера спальни для многих приобретает характер погони за красотой «Как я увидел(-а) на картинке в модном журнале». Особенно касается мебели. Перед покупкой мебели нужно сесть и подумать о функциональности. Чтобы не пришлось после думать, как и каким местом «забраться» в выбранный предмет мебели. Например, «засунуться и высунуться» вот в такой:

Или спать на таких кроватях:

Дизайн интерьера спальни

Ошибка №4. «Евроремонт 1998 года – наша гордость»

Покрывало на кровати и занавески, подобранные строго в , созданные из одного материала (лоснящийся атлас – вообще отпад). Торжественное великолепие, воцарившееся с утра в комнате после застилания кровати, запрещено нарушать под страхом смертной казни! Окна ПВХ из 21 века, королевские ламбрекены и массивные шторы из 18-го, стыдливо прикрывающие старые зеленые батареи из 20-го, – зрелище на любителя.

Ощущение «казенности» не покидает разум, пока глаза смотрят на эти шедевры из прошлого века:

И как преображается спален, когда появляются более современные варианты легких штор, «перекликающихся» по своему оформлению не только с цветом покрывала на кровати, но и с цветами других элементов!

Простые белые шторы, подобранные под , смотрятся гораздо выгоднее своих «однотонно-атласно-шелковых» собратьев. Они визуально расширяют пространство, избавляют от ощущения тяжести «королевских апартаментов».

Ошибка №5. Чем больше вещей, тем лучше!

Плюшкины и Коробочки из известного гоголевского произведения никуда не делись. Они живут среди нас. А их спальня выглядит примерно так:

Антиквариат смешался с откровенным «старьем» (которое и выбросить жалко и деть некуда: любимый зайчик, потерявший лапу на поле боя; одноглазая кукла на полке; связанные бабушкой во времена перестройки салфеточки; свадебные фотографии и просто картины). Спальня превращается в музей народного (и не только народного) творчества, а расставленные вещи годами собирают пыль.

Мы не призываем хвататься за модные каталоги и создавать комнату для сна в стиле минимализма (хотя он экономит пространство и создает ощущение свободы). Взгляните хотя бы на дизайн маленьких спален фото:

Сложно и представить, что это обыкновенные хрущевки!

Пылающая алыми оттенками огня любви? Наполненная африканскими страстями? Шебби-шик для незабвенной миссис? Хай-тек с огромной кроватью для холостяка или прованс для многодетной матери?

Направления современного дизайна позволяют даже в однокомнатной хрущевке создать «спальню своей мечты». Главное только не забывать о рациональности в погоне за красивыми картинками из модных журналов.

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика