Стиль минимализма в интерьере кухни

Сегодня – это не просто место, где хозяйка готовит завтрак, обед и ужин. Это место, где по вечерам любит собираться вся семья, а зачастую – это единственное в квартире, где устраиваются шумные посиделки с гостями. Именно поэтому так важно, чтобы каждая деталь интерьера кухни соответствовала всем требованиям комфорта и уюта.

Одним из самых интересных и популярных стилей оформления современной кухни является минимализм. Казалось бы, что может быть общего с комфортом, уютом и минимализмом? Ведь минимализм является наиболее лаконичным стилем в интерьере. Приверженцы этого стиля отвергают все лишние детали и предметы интерьера. Но в этом и есть загадка данного стиля.

Известно, что стиль минимализма пришел из Японии. Главный акцент в данном стиле – это игра света с тенью. Именно поэтому здесь так часто встречается черно-белое сочетание цветов.

кухни, оформленной в стиле минимализма, должен быть просторным и светлым. Здесь нет лишних предметов мебели и аксессуаров. Все просто и понятно. Вся техника и другие, необходимые на кухне предметы, как правило, «прячется» в строенную . Для оформления такой кухни вполне подойдет встроенный шкаф, подиум со скрытыми нишами для хранения вещей. В помещении, оформленном в стиле минимализма не встретить роскоши. Хотя использования антикварных предметов интерьера не запрещено. Именно поэтому кухонные столешницы на такой кухне выполнены из ненатурального камня. Кухонные столешницы из искусственного камня подчеркивают принадлежность кухни к выбранному стилю.

Большая часть мебели в таком интерьере – это «трансформеры». Кухонные столешницы при трансформации могут стать обычны столом и др. При этом мебель на кухне должна иметь качественную отделку. Если помещение под кухню небольших размеров, то мебель выбирается светлых тонов. На такой кухне допустим и акцент на мебели в интерьере. В таком интерьере приветствуются длинные кухонные столешницы из искусственного камня или металла, имеющие четкую прямоугольную форму.

Планировка кухни в стиле минимализма прорабатывается с особой тщательностью. Эти связано с тем, что все помещение четко зонируется. Зонирование происходит за счет перехода цвета, использования различных материалов для покрытия полов. В таких помещениях очень часто используются и простые перегородки подсветка определенных зон.

На кухне, выполненной в стиле минимализма, не встретить узоров, лишних картинок, статуеток. На такой кухне нет ковров, сотканных в ручную. Сами полы тоже редко делаются из натуральных материалов. В таких помещения обычно используют обычный ламинат. Если все же на такой кухне и есть картины, то их оформление максимально простое. При этом на такой кухне часто используют и материалы, присущие стилю под названием «хай-тек»: хром, сталь и др.

Стены кухни в минималистическом стиле подчеркнуто сдержанные. Приверженцы этого стиля отдают предпочтение следующим цветам и тонам: коричневый, оранжевый, черный, белый. Для данного стиля допустимо использование на стенах фактурной штукатурки.

Для кухни в стиле минимализма центральным предметом интерьера является окно. Окно должно быть на всю стену. Конечно, данную идею достаточно не просто, а иногда и невозможно, воплотить в обычной квартире. При этом, если из окна виден прекрасный пейзаж, то, как правило, шторы не используются в интерьере. К сожалению, в городской квартире, даже в этом стиле без банальных занавесок на окне не обойтись. Однако, шторы в такой кухне должны иметь спокойную расцветку и . Обычно используют римские шторы на все окно или японские.

С первого взгляда может показаться, что кухня в стиле минимализма – это скучное , где чего-то не хватает. На самом же деле – это , в котором продумана каждая деталь. Здесь каждый предмет выполняет свою, только ему отведенную, роль. Минимализм на кухне – это произведение искусства, которое не перегружено лишними предметами, как это часто случается в других стилях.

Стиль минимализма в интерьере кухни

Стиль минимализма в интерьере кухни

Стиль минимализма в интерьере кухни

Советуем почитать

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика