Идея французского архитектора Мансарду в реальном мире

Идея французского архитектора Мансарду в использовании дополнительной площади под крышей очень рациональна. В давние времена под крышей находились в основном кладовки, мастерские и для прислуги. В середине прошлого столетия проблему нехватки жилья в городах решили, активным обустройством чердаков.



В последние годы мансарды актуальны везде и в городах и селах. При малых денежных затратах и сэкономленном времени на возведение, недорогая площадь надстроек на домах идеальный подход к реконструкции зданий. Чтобы уменьшить расходы на ремонт крыш на бетонных домах, строят дополнительные помещения под офисы и жильё с наклонными скатами и мансардными окнами. Вследствие этого выигрывают все, облик здания приобретает лучший вид, а стоимость аренды этих помещений с лихвой и довольно быстро покрывает все расходы капиталовложения.

При строительстве коттеджей, жилых домов в последние годы чердачное обязательно размещают жилым, при возведении, мансарда не представляет трудностей, а оформляется в едином целом с домом.

мансарды

Оборудование одной или нескольких комнат зависит от крутизны крыши и её размера. Как известно, чердачное пространство ограниченно наклоном и конструкцией крыши, поэтому подбор мебели и оборудования обусловливают определенные требования. К ним относят удобство пользования, компактность, конструктивность и простота решения.

Наличие наклонной плоскости потолка и стен разрешает использование подвесных или встроенных кроватей, шкафы с дверцами, откидывающими вниз, верстаки с подъемными крышками. Установка светильников над каждой из функциональных зон создает впечатление, что комната увеличилась. У продольных стен мансардного этажа имеющих высоту потолка 1,7 м ставят кровати и кресла. Пространство между наклонной кровли и пола, используют как шкафы и кладовую, для хранения белья и хозяйственных предметов обихода. В виде уступов на уровне кровати монтируем для книг полки и место для светильника, прикрепив к наклонной плоскости стены специальными металлическими уголками. Для передвижения во весь рост оставляют центральную часть мансарды свободной.

Важный элемент мансарды это окно, его размещают в торцевой вертикальной стене или в крыше. Световой проем в крыше дома наклонного окна, дает необходимый дополнительный свет. Такие окна привлекают внимание жителей в районах, где световой день естественный короток. Для уменьшения светового потока используют натяжные шторы-жалюзи. Термоотражающее покрытие жалюзи зимой сохраняет тепло, а летом уменьшает его поступление.

Отопление мансард индивидуально, используют батареи водяного отопления или электрическое отопление.

мансарды

мансарды

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика