Дизайн интерьера – что это такое

В архитектуре нет правильного или неправильного, а есть те вещи, которые вписываются или нет в общий стиль. Нет ничего постоянного, все очень часто меняется, но основа остается. И этим базисом является стиль. То есть, речь идет о совокупности способов худ. выражения, соединенные одними методами и приемами. Это целые эпохи.



В дизайне интерьеров кроме исторических можно найти и неповторимые индивидуальные. И не пытайтесь четко отделить один от другого – это практически невыполнимая задача для обывателя. А эксперты порой тратят не один час в раздумиях. Это как язык архитектуры, что-то выделяющее как разговор у разных народов. И тут бывают сходства, сплетения и даже заимствования.

Но, как и во всем, чрезмерность, желание объять необъятное порождают разговоры о полном отсутствии вкуса и стиля в целом.

Все стили можно поделить на два направления: восточное и западное. А после этого идут более мелкие деления.

Давайте попытаемся рассмотреть самые известные стили. Так, очень известен своим названием Византийский. Для интерьера – это означает, что стены имеют мощный вид, но их смягчают арки и окна в виде арок. А внутреннее оформление характеризуется наличием ярких ковров и всевозможных украшений. Для них используют материалы из золота, слоновой кости, всевозможных камней и др. Если говорить об орнаментах, то они в основном насыщены разнообразными изображениями животных и просто пропитаны христианством и его культовыми вещами. Во всем чувствуется какая-то помпезность, грандиозность и в то же время тонкость, изысканность.

Если говорить о готическом стиле, то основной критерий – наличие каких-то немного деформированных, удлиненных пропорций. Здесь к вашему вниманию помещения с высокими потолками, все в округе как бы тянет вверх. Это много пространства и ощущение человека как чего-то очень мелкого. Стены обычно тонкие. Именно из этого стиля начали свою жизнь цветные витражи из стекла. Они появились как стрельчатые арки. Поскольку комнаты просто огромные, то обычно сооружают и громадные окна и комнаты всегда наполнены светом, что создает еще больший эффект.

Ну, и кто не слышал о ренессансе. За частую, люди даже не зная что это, но любят ссылаться именно на это название. Это целая эпоха. Которую называли «Возрождение». И связан этот период с именем всемирно известного и любимого многими – Микеланджело. И хоть он не был по большому счету архитектором и зажил славы скульптора, но его имя на всегда вписано в историю и стоит оно рядом с ренессансом. Его прием заключался в сдваивании пилястр и колонн, что изменяло их ритмичность.

Так же не многим уступает в известности и барокко. Этот стиль прослеживается в работах Микеланджело, которого по праву называют, тем кто последний работал в ренессансе и плавно перешел в барокко (а иногда его называют даже основателем). И именно этому мастеру приписывают создание такого базового для стиля барокко как пластика стен. Примеры самых популярных работ в этом стиле это собор св. Павла в Риме. Эго часто называют наглядным пособием данного стиля.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика