Варианты дизайна ванной комнаты

Магазины, специализирующиеся на продаже элитной сантехники, предлагают покупателю большой ассортимент сантехнических изделий, мебели и аксессуаров для ванной комнаты. Дизайнеры известных брендов, соревнуясь друг с другом, ежегодно представляют на рынке новые изысканные и функциональные коллекции мебели для ванных комнат и сантехническое оборудование. Количество ежегодно устраиваемых специализированных выставок, бьёт все рекорды по количеству участников и числу посетителей. Благодаря развитию технологий и инноваций мы имеем возможность создавать в соответствии со вкусом и желанием функциональный, комфортный и красивый ванного помещения.



Ванная — это место где мы проводим время наедине с собой, поэтому так важно подобрать правильный основной цвет. Доказано, что все спектральные цвета по-разному влияют на эмоциональное состояние человека, более того, физические ассоциации с одним и тем же цветом часто тоже бывают разными. Как, например, белый цвет для кого-то будет лёгким, прозрачным и невесомым, а другие сочтут его холодным и пустым.

Психологи считают, что оттенки зелёного и голубых цветов физиологически оптимальны, оказывают освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм. Жёлтый и оранжевый цвет тонизируют, генерируют энергию, раскрепощают. Мягкие пастельные тона органичны своей не навязчивостью. Красный и чёрный цвета очень эффектны сами по себе, ванные комнаты, оформленные в этом цветовом решении очень стильные. Но у многих возникает цветовой конфликт, когда они находятся в окружении красного или чёрного.
От выбранного вами цвета зависит дальнейший выбор дизайна и стиля ванной комнаты. Определённый стиль или направление в дизайне санузла потребует соответствующие им сантехнические устройства и предметы интерьера от мебели до аксессуаров. Интересным бывает и смешение нескольких стилей, главное не переборщить и придерживаться золотой середины. Каждое стилистическое направление в дизайне ванной комнаты выделяется своими особенностями.
Модерн: отделка стен и полов плиткой, имитирующей натуральный камень, Контраст белого и мягких медовых или янтарных тонов. Подбирайте декорированную зеркалами. Раковина, ванная и унитаз с плавными закруглёнными линиями.
Кантри: пёстрые цветочные рисунки или плитка, имитирующая натуральное дерево. Зеркала в яркой широкой раме. Цветная сантехника.
Классический стиль: светлые тона, лепнина, фрески, мрамор и бронза, массивные люстры, фарфоровые раковины, зеркала в обрамлении золотых рам.
Средиземноморский стиль: все оттенки синего цвета в сочетании с белым, морская тематика, лёгкая белая мебель.
Хай-тек: глянцевая плитка, имитирующая металл или матовая под бетон. Присутствие прямоугольных форм в сантехнике, Мебель из стекла, хромированного металла или пластика вытянутой формы. Светодиодное точечное освещение. Концептуальные душевые кабины. Эргономичный дизайн смесителей и кранов.
Минимализм: монохромные цвета, минимум мебели, отсутствие декора, акцент на форму сантехнических приборов и освещение.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.