Ремонт с перепланировкой

Редкий ремонт в квартире обходится без перепланировки. Особенно, если речь о старом доме, где рука мастера еще не касалась стен. Работа по изменению пространства жилья пыльная и трудоемкая. Однако проделать ее можно самостоятельно, следуя простым инструкциям.

Первым делом необходимо составить проект того, как будет выглядеть квартира после перепланировки. Чтобы не возникло проблем с законом, новый проект необходимо подать на утверждение и согласование в БТИ. После получения одобрения можно приступать к работам.

Что потребуется для перепланировки?


Нередко, чтобы избежать беготни и бумажной волокиты многие отказываются от легального согласования проекта перепланировки. Зря, поскольку в случае продажи квартиры у вас могут возникнуть проблемы. Еще хуже, если неправильные расчеты приведут к обрушению всего строения. Согласовав все бумаги, вам необходимо запастись нужным инструментом.
Не последнюю роль в этом играет отбойный молоток. Он необходим для сноса бетонных и кирпичных перегородок. Можно конечно попробовать работать кувалдой с целью экономии бюджета, но трудов это будет стоить неимоверных. Впрочем, сегодня приобретать этот инструмент необязательно. Аренда компрессора с отбойными молотками от «А-Компрессор» выручит вас.

Для сноса твердых стен (не гипсокартонных перегородок) понадобится отбойный молоток с мощностью удара 20-40 Джоулей. Этого показателя будет достаточно чтобы быстро снести даже самую толстую бетонную стенку. Навыков работы с инструментом не понадобится. Нужно лишь обладать достаточной силой, чтобы удержать прибор.

Чтобы ускорить процесс демонтажа стен можно подключить к одному компрессору сразу до 4-х отбойных молотков посредством рукавов. Стандартная их длина – 50 метров, однако, если работы по перепланировке ведутся на большом пространстве (пентхаус или апартаменты), то можно заказать установку рукавов до 200 метров в длину.

Ремонт с перепланировкой

Ремонт с перепланировкой

Смотрите также:



Комментарии закрыты.