Интерьер спальни с фотообоями

Как начать свой день в прекрасной атмосфере мягкого Солнца и морского пляжа? Или как проснуться и увидеть перед собой бескрайнюю даль удивительных, полных жизни тропических вечнозелёных лесов, которые способны зарядить энергией и отличным настроением на весь предстоящий день? Ответ прост – фотообои для спальни. Стоит отнестись к отделке помещения спальни очень тщательно, потому, что в ней мы проводим треть своей жизни. Поэтому необходимо создать здесь свою уникальную обстановку, которая будет настраивать на максимально приятный отдых после длительного рабочего дня. То есть, выбирая фотообои в спальню, Вы способны создать ту необходимую атмосферу, которая будет с Вами в Вашем семейном гнёздышке на протяжении нескольких лет.



Для создания в интерьере красивой и атмосферной композиции из фотообоев для спальни необходимо перед их покупкой с особым вниманием продумать их сочетание с мебелью, текстилем и аксессуарами. То есть для создания грамотного дизайна помещения, необходимо учитывать важные детали стиля, без которых даже самые свежие и творческие идеи не будут работать.
И так, какие фотообои выбрать?
На начальном этапе выбора фотообоев нам нужно определиться с материалом, из которого они будут состоять. Исходя из прочности, плотности и текстуры исходного материала мы получаем немного отличающийся конечный вид нужного нам изображения. По опыту работы дизайнеры рекомендуют такие основы для фотообоев:
Бумажные – приемлемая цена, но достаточно быстро теряется цветовая гамма.
Флизелиновые – имеют уплотнённую фактуру, в результате чего можно изображать объёмные изображения.
Виниловые – повышенная прочность утолщённой текстурой, с помощью них можно убрать недостатки стен, к примеру, неровности.
Ламинированные – полностью гладкие фотообои, что требует хорошо подготовленной, ровной поверхности. Очень хорошо передают цвет и быстро моются.
Холст – затратное приобретение, но взамен получаем практически натуральный рисунок.
Фреска – достаточно дорогой для отделки, но результат полностью оправдывает вложенные средства, очень рекомендуется любителям изысканности.
Для того, чтобы выбрать подходящий сюжет фотообоев для спальни стоит обратить внимание на многие детали. Вот общая стилистическая направленность, зарекомендовавшая себя у известных дизайнеров:
Высокие технологии – восхитительные космические, звёздные изображения, различные металлические абстракции или реальные предметы, с преобладанием чёрных и серебряных тонов.
Минимализм – отсутствие лишних, перегружающий композицию деталей, к примеру, портретное изображение, будни известного мегаполиса.
Авангард или поп-арт – смелые фантастические рисунки.
Кантри и «прованс» – преследуют цель передачи максимальной натуральности используемого изображения, к примеру, изображения живой природы.
Современная классика – культурные сокровища ушедших эпох.
Как видим, выбор крайне широк, осталось грамотно взвесить все нюансы помещения и выбрать подходящий вариант.
В конце стоит добавить, что правильно подобранные и качественно нанесённые фотообои для спальни гарантируют Вам замечательный результат и отличное настроение на долгое время.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.