Интерьер однокомнатной квартиры

Многие имеют в своем распоряжении малое количество квадратных метров – попросту говоря, проживают в однокомнатных квартирах. Как же вместить в такую площадь все желания членов семьи, чтобы квартирный вопрос не испортил людей окончательно?
В первую очередь – это объединение пространств – гостиной, кухни, а если повезло с лоджией, то и с ней тоже. Важно – на капитальный снос стен потребуется разрешение от жилищных служб, а если стены несущие, то его не дадут в любом случае. Что же делать, чтобы не похоронить мечту на корню?



Спасет частичное объединение – стена, граничащая с кухней, превращается в арку, а выходящий на балкон оконный проем снимается вместе с дверью. Конечно, лоджию придется в этом случае утеплить, ведь теперь доступ холодному воздуху открыт.
Что можно организовать в новых помещениях?
Балкон или лоджия.
– мини-зимний сад. Бывает, так что хозяйка жаждет развести в квартире, целую оранжерею, но пространства для этого катастрофически не хватает. А теперь появится прекрасная возможность разместить все растения. Освободившиеся стены можно декорировать семейными фото или повесить телевизор.
– кабинет для работы. Компьютерный стол и стул занимают много места, даже если стоят скромно в углу. Теперь же никто не будет спотыкаться о провода, и ворчать по поводу мерцающего монитора – все прекрасно впишется в дальний угол балкона.
– если балкон граничит с кухней, то это большая удача. Туда можно поставить холодильник и другую габаритную технику и . А то и устроить отдельную столовую – будет ощущение ужина на веранде собственного дома.
Кухня.
Чаще мастера-строители предлагают хозяевам сделать полуарку. Это удобнее – стена остается на месте, а объединение с гостиной все-таки есть. Совсем маленькие кухоньки потребуют специальной мебели – нужно ограничиться минимальным набором – стол, стулья и моечный уголок. Писк интерьерного стиля – никаких посудных шкафов, только полки, с красивыми занавесями.
Больше всего места занимает обеденный стол – его можно с успехом заменить барной стойкой и применять ее для приготовления еды.
Детский уголок.
В освободившийся угол, образованный от закрытия входа в кухню нужно поместить шведскую стенку – сооружение тяжелое, но, тем не менее, нужное, маленькие ребята очень подвижны и им будет, где тратить энергию. Но все-таки дети растут, и поэтому подумать о расширении жилплощади, в перспективе придется.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.