Фото кухни в стиле прованс

Хозяйка всегда проводит много времени на кухне, а когда позволяет площадь, то и вся семья собирается там во время обеда. Поэтому нет ничего удивительного в желании видеть кухню красивой, уютной и необычной. Хорошим решением в этом случае служит стиль кантри и его самая популярная разновидность – прованс. Дизайн в стиле прованс создает в доме особый уют, ведь заимствованный с юга Франции он всегда напоминает о теплом солнце и спокойствие неспешной деревенской жизни.




В этом стиле преобладает светлая цветовая гамма, словно краски выцвели под горячим южным солнцем. Потолки в большинстве случаев окрашиваются в белый цвет. Стены лучше всего покрыть цветной фактурной штукатуркой, которая создаст особую атмосферу легкой небрежности. Помимо этого стены кухни так же можно покрыть отделочным камнем или плиткой. Для полов принято использовать крашеную доску или плитку со срезанными углами терракотовых цветов.

Решив оформить кухню в стиле прованс, необходимо соблюсти не только цветовую гамму, но и стиль мебели и декора. Подходя к выбору мебели, важно знать, что стиль прованс относится к кантри и не приемлет искусственных материалов. При наличии места в кухню такого стиля великолепно впишется буфет и массивный обеденный стол. Цвета для них стоит выбирать бежевые, зеленоватые и белый. Если фартук сделан из камня или его имитации, то столешница может быть в том же стиле. Поскольку в кухне стиля прованс главным элементом является печь, неприемлемая для большинства квартир, ее имитируют, устанавливая над плитой печной вытяжной колпак.

Для такого стиля характерно использование хлопковых тканей, ситца и выбеленного льна. Основным рисунком тканей являются цветы. Исходя из этого, создаются шторы для кухни. Они могут быть с интересной драпировкой и подвязываться лентами. Из такой же или подходящей по стилю ткани делаются чехлы или подушечки на стулья (обязательный элемент стиля прованс в кухне). Обеденный стол принято накрывать скатертью и украшать букетом в круглой вазе.

Декоративные элементы представлены керамической посудой преимущественно яркой с рисунком из цветов, букетиками сухоцветов и плетеными изделиями служащими не только в декоративной, но и практической цели. Настенные часы должны выглядеть нежно и иметь . Оканчивая кухни, надо найти место и поселить у себя фигурку французского петушка.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.