Дизайн кухни 12 кв. м. Фото.

Как преобразить кухню в необыкновенное, творчески отделанное помещение, и в то же время, чтобы она соответствовала сегодняшним новинкам дизайна? Сегодня популярностью пользуется большая кухня. С Запада пришла к нам её модель дизайна. Самый эффективный способ расширить кухню – совместить к ней жилую комнату. Часто такое помещение называют кухней студией.


Сегодня многие российские новостройки предлагают именно такие кухни. Также если есть определенные условия, такого же результата можно добиться самостоятельно, если коммунальные службы готовы разрешить сочетание двух комнат, кухни и комнаты, без перегородок.

Дизайн кухни 12 кв. м. Фото 1

Дизайн кухни 12 кв. м. Фото 2

Дизайн кухни 12 кв. м. Фото 3

Теперь на вашей кухне воплотятся самые прекрасные дизайнерские идеи, так как вы добились самого главного – достаточного пространства для творческих, не ограниченных в свободе, дизайнерских идей. Следующий шаг – функциональность и привлекательность помещения. Обязательно учитываем важные моменты. Организация пространства не терпит ошибок и обязательно одарит неудобством передвижения и хозяев, и гостей.

Также необходимо учесть, что у вас должно получиться два помещения, а потому специфика обоих не должна быть нарушена. Для начала интуитивно увидим две зоны: кухню и столовую. Теперь определим, где переход кухни к столовой. Чтобы отделить обе функциональные зоны можно воспользоваться несколькими вариантами, например, установить перегородки, барные стойки, также применять разнообразные цветовые решения для пола и стен, изменять уровень пола, и использовать многие другие варианты.

Эффект воздушности помогают создать стеклянные светоблоки. Дополнительно экономит пространство встраиваемый потолок, который устанавливается в перегородку. Получается декоративная конструкция. Это решение и практично, и многофункционально. Например, кухня и гостиная разделяется неким экраном, также можно скрыть воздуховод вытяжки.

Чтобы отделить гостиную от кухни можно также установить барную стойку вместо обеденного стола. Это очень удобное решение, так как позволяет экономить пространство. Ведь стол можно всегда принести из кладовки, если мы будем встречать гостей.

Можно рассмотреть и другие интересные варианты кухонных зон. Например, установить в центре квартире, в нише. Этот вариант подходит для людей, которые обычно не готовят на кухне, либо очень мало готовят, и побочный вариант приготовления пищи им не страшен. В этом случае очень интригует штора, в качестве разделения зон. Это очень удобный и интересный вариант. Чтобы ниша визуально казалась более глубокой, её окрашивают в темные цвета. И окрашивание потолка водоотталкивающей краской придает стенам и потолку опрятный вид.

Конечно, здесь есть и свои минусы. Например, из-за такого расположения, по всей квартире распространяются запахи. В таком случае придет на помощь хорошая и достаточно дорогая вытяжка, которая постоянно обеспечивает приток свежего воздуха. Еще одним минусом может стать потеря еще одной изолированной комнаты. Но если человек ценитель дружеского общения в комфортном и уютном пространстве, он не будет сожалеть о таких комнатах.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.