Восточный стиль в интерьере

Если надоела обыденность и хочется покоя, то возможно создан именно для вас. Богатство материалов, яркие краски, чарующие мотивы и всё это с долькой таинственности. Необязательно иметь хоромы, чтобы привнести восток в свою жизнь.


Восточная тематика настолько обширна, что важно понимать про какую именно восточную страну говорят. Это может быть Япония, Китай, Египет или Индия. Каждая из этих стран имеет свои особенности и отличия. И также по-разному она будет проявляться в интерьере. Но есть в них нечто общее, объединяющее. Рассмотрим эти качества:

  • Порядок. Не в смысле «все по полочкам», а в том понимании, что у каждой вещи есть свое место. И каждое изделие представляет собой ценность.
  • Особые цвета. Любая из стран отличается своим набором цветов, но все они яркие, насыщенные и приятные.
  • Ощущение уюта. Создание комфорта – это то что приносит восточная тематика, душевное тепло и равновесие.

Маленькая квартира в восточном стиле

Многие хозяева небольших площадей ломают головы, как бы сделать помещение уютным, красивым и одновременно просторным. Восточный стиль как нельзя лучше подходит для этого дела. Большая кровать заменяется матрасом или просто убираются  ножки. Чайный столик с большим количеством подушек и пуфиков не будут заниматься много места, но создаст уют. Легкая органза и воздушный шелк, придадут комнате сказочности.

Цвета могут быть яркими, комбинированными или приглушенными. Часто используют желтый, зеленый, фиолетовый или синий, белый и красный. Все цвета радуги подходят для этого стиля. Причудливые формы для арок и окон, рамы для зеркал и сама может быть резной. Восток – это фантазия, пролегающая через весь мир. Вазы, веера, маски, расписные тарелки, японские иероглифы могут использоваться как элементы декора.

Египетская тематика

Разберем один из стилей подробнее. в египетском стиле наполнен роскошью и традициями. Это древнее искусство симметрии, орнаментов и изображение фараонов. Квартиру в таком стиле, чаще всего, выполняют в светло-желтом или бежевом цвете. Потому как Египет – это солнце и песок, из этого и можно отталкиваться, создавая интерьер дома. Явным признаком египетского стиля есть колонны, арки, фрески и иероглифы.

Мебель обычно кожаная, а на полу может лежать шкура животного. Текстильные элементы выполнены с геометрическим орнаментом или однотонные. Роспись присутствует на стенах, потолке и бордюрное исполнение. Изображают фараонов, солнечные лучи, листья лотоса, иероглифы.

Восточный стиль вдохновляет своими цветами, элементами и новой энергией. Удобная мебель, много аксессуаров позволяют отдохнуть, и погрузится в новый, яркий мир.

Восточный стиль в интерьере

Восточный стиль в интерьере

Восточный стиль в интерьере

Смотрите также:



Комментарии закрыты.