Современная мебель для современной кухни

Кухня – комната, имеющая свои особенности. Она предназначена не только для приготовления блюд, но и выполняет функцию столовой, а иногда и гостиной. Поэтому современная кухня – это, прежде всего, правильно организованное пространство, где на небольшой площади (далеко не каждая квартира может похвастаться просторной кухней) размещается кухонный гарнитур, необходимая бытовая техника, а также столовая группа и иногда диван.


Как выбрать кухонный гарнитур

Конечно, планировать пространство лучше на начальном этапе, когда в комнате еще вообще ничего нет, и имеется возможность где-то достроить стенку или сделать нишу. В этом случае фантазию хозяев квартиры или дизайнера ограничивает только вопрос где купить кухню в Москве. А вот если в кухне уже имеются и ниши и даже обои, то приходится отталкиваться от конкретной планировки.

Считается, что угловые гарнитуры практичнее, так как занимают меньше места ввиду того, что задействуется угол комнаты, благодаря чему остальное пространство можно использовать полноценнее. Однако, и прямой гарнитур может быть компактным. Все зависит от конкретной кухни и требований хозяев.

Чтобы остаться довольными своим выбором, следует учесть не только планировку комнаты, но и пожелания по поводу размеров рабочей поверхности столешницы, количества подвесных шкафчиков, а также наличие бытовой техники и как она будет располагаться. Современная для кухни все чаще подразумевает встроенную технику. Это позволяет сделать пространство максимально эргономичным и эстетичным.

Другим немаловажным параметром является стиль, в котором будет выполнен кухонный гарнитур, ведь любая мебель не должна быть сама по себе. Она обязана сочетаться с интерьером в целом. Только так можно достигнуть гармоничности пространства. Современные гарнитуры дают возможность создать в любом стиле.

Столовая группа

Столовой группой принято считать обеденный стол и стулья. Размеры и форма стола определяются площадью комнаты и пожеланиями хозяев. Количество и форма стульев также индивидуальны. Если стол располагается в углу, то он может быть круглой или овальной формы. Это не только визуально смягчит пространство, но и будет удобно с точки зрения функциональности. А вот рядом с прямой стеной или окном хорош будет стол прямоугольной формы.

Часто вместо стульев приобретается кухонный уголок. Это весьма практичное решение особенно для комнаты скромных размеров, ведь на угловой диванчик сядет больше человек, нежели на стандартных четыре стула. Кроме того, кухонные уголки почти всегда имеют ящики для хранения, что также является плюсом в маленькой кухне.

Сегодня вместо привычной столовой группы нередко используется барная стойка. Это тоже удачное решение, которое приемлемо для кухни любого размера, тем более что большинство современных кухонных гарнитуров представлено с барной стойкой.

Современная мебель для современной кухни

Современная мебель для современной кухни

Современная мебель для современной кухни

Современная мебель для современной кухни

Смотрите также:



Комментарии закрыты.