Кухонные гарнитуры из массива дерева*

Дерево по праву считается главнейшим материалом в истории развития человечества. Именно оно стало первым материалом, который научился обрабатывать и использовать в своих целях разумный человек. Из дерева изготавливались оружие, инструменты и важные предметы обихода. С тех пор прошли тысячелетия, за которые были созданы новейшие материалы: стекло, пластмассы, металлические сплавы, однако, дерево не сдавало своих позиций на протяжении всего развития человечества, и по сей день остаётся одним из самых востребованных видов сырья.


Выбирая кухонный гарнитур из массива нужно понимать, что из него будут произведены только фасады, то есть дверцы кухни. Мебельные модули изготавливаются из ламинированной ДСП или МДФ. Во-первых, дешевле, во-вторых, практичнее. Самую большую нагрузку испытывают именно фасады, поэтому для их производства используют более долговечные и износостойкие материалы.

Фасады могут быть изготовлены так же, как и корпус, из ЛДСП и МДФ.

В отличии от ЛДСП, материал МДФ фрезеруется и может покрываться различными лаками и красками, пленкой ПВХ. Но никакие ухищрения не сравнятся с фасадами, произведёнными из натурального дерева. Долговечность, возможность фрезеровать и красить, благородство дерева, не стоит даже сравнивать с искусственными материалами. По сути, и МДФ, и ЛДСП – дерево, но это отходы, стружка, опилки, пыль. Использовать то, что обычно выкидывают – очень практично. Но место, где в жизни человека происходят порой самые важные события, во всяком случае, у русского человека, такое место заслуживает всё самое лучшее.

Кухонные гарнитуры из массива дерева

Кухонные гарнитуры из массива дерева

Кухонные гарнитуры из массива дерева

Кухонные гарнитуры из массива дерева

Смотрите также:



Комментарии закрыты.