Интерьеры кухни в стиле прованс

Кухня занимает не последнее место в помещении. Ее отображает все предпочтение хозяина, подчеркивая индивидуальность и стиль помещения. Наибольшую популярность сегодня набирают кухни, оформленные в стиле Прованс.

В переводе с французского Прованс означает «провинция». С помощью этого стиля приобретает «деревенскую» обстановку с провинциальной атмосферой. Он грубоват и в то же время простоват, подходит для любителей природы.



При оформлении кухни Прованс многие обращаются за помощью к специалистам, т. к. они выдерживают все тонкости этого процесса, учитывают все нюансы. Но этот дизайн можно и сделать собственными руками, если придерживаться определенных рекомендаций.

Интерьеры кухни в стиле прованс

Интерьеры кухни в стиле прованс

Интерьеры кухни в стиле прованс

Интерьеры кухни в стиле прованс

Цвет стиля Прованс.

Среди составляющих, которые характеризуют стиль Прованс относятся цвета: травянистые, солнечные, морской волны, природы, т. е. все теплые оттенки. Идеальной основой для кухни подойдут цвета, которые якобы «выгоревшие» под действием солнца. К ним можно отнести оранжевый, желтый и красный. Некоторые элементы можно покрасить в нежно-зеленый или голубой цвета. Идеально подойдут золотистые, песочные, кремовые оттенки.

стен.

Стилю Прованс характерная деревенская обстановка, и современный дизайн будет неуместен. Наиболее широко распространенным решением является оформление стен в виде декорирования фактурной или обыкновенной штукатуркой . Иногда можно оформить стены в виде непрофессиональной отделки, якобы не до конца проштукатурить некоторые участки или даже пропустить их.

Можно кухню обшить натуральной древесиной или облицовочной доской. После обшивки дерево возможно сохранить в естественном тоне или покрасить белой краской. При выборе древесины необходимо обратить внимание на невысокое качества материала, таким образом, подчеркнете простоту и натуральность помещения.

Возможно, применение облицовки в виде декоративного кирпича или натурального камня. Выбирать материал лучше с натуральной фактурой. При таком виде оформления стен нужно с осторожностью подходить в облицовке, убирать все излишки раствора, чтоб чрезмерная хаотичность не привела к неопрятной атмосфере.

Пол в стиле Прованс.

Пол в стиле Прованс может быть кафельным или деревянным. Дерево подбирать не слишком гладкое, шершавость ему придаст натуральность. Полы могут быть окрашены в песочный или коричневый цвета, можно оставить натуральными. Кафельную плиту лучше подбирать со скошенными углами. Цвет ее может быть терракотовый или бледно-коричневый. Избегать покрытия линолеума, ковролина или ламината, т. к. они не вписываются в общую картину стиля Прованс.

Окна и двери.

Окна в помещении всегда большие. Рамкой для них служит древесина. Двери кухни должны быть только деревянными. Их часто окрашивают белой краской, поле чего искусственно состаривают. Можно также двери украсить ручной резьбой.

.

Мебель для кухни используют деревянную, плетенную, из кованого металла. Современная мебель категорически не впишется в .

Кухонный стол – центр всей кухни, поэтому ему уделить главное внимание. При выборе материала для изготовления стола служит натуральная древесина, заменители использовать неуместно. Часто дерево состаривают, покрывают матовым лаком, т. к. глянцевый будет не актуален. Стулья можно использовать из дерева, кованного метала или плетенные. Желательно применение простых и нестрогих стульев. Кухонный гарнитур изготавливают из древесины. Можно дополнить его искусственным состариванием дерева, ручной резьбой, металлическими элементами под старину. Гарнитур можно оформить в белый цвет или теплые оттенки либо использовать натуральные .

Освещение кухни Прованс.

В освещении кухни Прованс используют только люстры или бра. Их изготавливают из кованого металла, абажура или текстиля с орнаментом. Не стоит применять встроенное освещение, стеклянные и пластиковые люстры, они будут неуместны.

Аксессуары кухни.

Для кухни Прованс используют не слишком яркие аксессуары. Для создания уюта используют вязанные салфетки, скатерти, плетеные вазочки. На стенах можно разместить тарелки с росписью, картины.

Кухня, оформленная в стиле Прованс — представляет уникальность интерьера, с помощью которого преподносится простота и тепло в помещении.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.