Арт деко в интерьере

В наше время вариантов дизайна множество. Есть яркие, удобные, старинные, новые, на любой вкус и цвет. Но если хочется чего-то совсем особенного, то стиль самое оно. Такой стиль совмещает в себе множество других, таких как египетские, индийские и африканские мотивы. Это стиль в самом сильном проявлении этого слова.


Особенности арт деко:

  • Полосатые и зигзагообразные формы.
  • Чередование контрастных полос.
  • Частое использование трапециевидной формы.
  • Геометрические формы, с частым употреблением контуров.

Арт деко в интерьере

Арт деко в интерьере

Арт деко в интерьере

Экзотика стиля

Для арт деко присуща изящность и проявление богатства. Применение слоновой кости, с отделкой змеиной или крокодиловой кожи, драгоценные металлы и материалы. Вот яркие представители этого стиля.

Роскошь не переходящая в навязчивость. Элегантный стиль часто создается для творческих натур, способных оценить всю полноту вкуса и тонкость интерьера. Обычным представителем здесь являются женские скульптуры в непредсказуемых формах и фантастические животные. Экзотические материалы свидетельствуют о смеси различных культур. Это интересное сочетание роскоши, вкуса и примитивного искусства.

и его особенности

Стены в арт деко отыгрывают роль фона для изысканных элементов декора. Чаще всего рисунок отсутствует или заменяется на декоративную роспись или орнамент. Применение однотонных стен позволяет выделить и передать акцент мебели. Часто используют в росписи египетский полукруг, как символ солнца.

в стиле арт деко
отличается контрастным характером. Пастельные оттенки для стен и темные тона для мебели. Такое сочетание придает шарм и элегантность. Использование темных цветов может быть и в декоре, черная кожа или хрусталь. Не стоит забывать, что это состояние роскоши и блеска.

Для напольного покрытия выбирают ценные породы деревьев. В интерьере используют мрамор, цветные витражи и ручную роспись. Для текстиля отбирается только дорогие ткани, такие как шелк и бархат. Аксессуары должны быть изысканными и утонченными: вазы с орнаментом, массивные зеркала, кованные принадлежности, роскошные светильники.

Ванная в стиле арт-деко

Массивные и эффектные геометрические фигуры, могут быть даже здесь. Из материалов чаще всего используют стекло, сталь и мрамор. Стены делают глянцевыми для придания глубины. Узоры под змеиную кожу или лепка станут прекрасным дополнением. Если есть ниши, их можно заполнить изделиями из камня.

Выбирая стиль арт деко для своего жилища, необходимо помнить о тонкой гране между элегантностью и не навязчивостью. Гармония между экзотикой и роскошью может быть очень привлекательной.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.