Сосна, туя и яблони для загородного дома

Сосны крупномеры используются в шумозащитных целях. Их высаживают вдоль шумозащитного забора в качестве лесозащитных полос и парковых насаждений. Их также высаживают в качестве декоративных деревьев в ландшафтном дизайне дачных участков.

Для должного развития им необходим солнечный свет, и они не любят затененные уголки в садах. Сосны – хвойные вечнозеленые растения с листьями в виде игл. Существует множество различных размеров, форм и цветов деревьев, которые способствуют популярности растения.

Размеры хвойных деревьев различны. От стелющихся по земле растений, произрастающих только на несколько десятков сантиметров высотой до больших 40 метровых деревьев.

Цвет листвы варьируется от пестрых зеленых с кремовыми оттенками до серо-зеленых и сине-зеленых цветов. В природе растет вместе с такими растениями как береза, дуб и осина, а также ель.

Наиболее распространенные причины болезни или смерти вечнозеленых растений является плохо дренированная почва и слишком глубокая посадка. Большинство из сосен крупномеров погибает из-за воды, стоящих вокруг корней, поэтому крупномеры сосны должны быть посажены в хорошо дренированной почве. В некоторых ситуациях желательно посадить взрослую сосну с комом ее корневой системы несколько выше, чем она росла в питомнике.

Нужно быть внимательным при посадке, чтобы не создать ситуацию, в которой вода не будет уходить из посадочной ямы путем внесения изменений в почву торф или другие органические материалы. В качестве мульчи, рекомендуется использование органических материалов, а не почву.

Если лето или осень были сухими, то необходимо тщательно пролить водой область вокруг растения в октябре, так растения войдут в зиму с достаточным запасом влаги. Менее зимостойкие вечнозеленые сосны должны быть посажены в местах, защищенных от зимнего солнца и ветра, чтобы предотвратить повреждения и обеспечить их выживание.

Питомник Россельхозпитомник предлагает купить крупномеры сосны и сделать заказ на доставку и посадку дерева в течение всего года. В питомнике всегда есть подходящий посадочный материал по низким ценам. Высокое качество растений гарантируется профессионализмом сотрудников, а главное ответственностью и умением понимать потребности и желания клиентов.

Туя крупномер

Туя – куст в виде шара. Благоустройство и садовый дизайн представляет собой фантастический выбор творческих решений. Питомники растений, ландшафтные архитекторы, проектировщики и дизайнеры – люди, которые выражают свое искусство в садах и ландшафтах, которые они воплощают для своих клиентов. Наследие живого искусства создается для будущих поколений, чтобы любоваться посаженными туями для ландшафта или сада. Каждый современный пейзаж может быть улучшен с использованием хвойных насаждений в качестве живой изгороди из туи. Разнообразные атрибуты туи крупномера дают возможность обеспечивать интерес к ней все четыре сезона.

Туя западная – еще один яркий представитель современного садового ландшафта. Туя западная является родным растением для всей северной половины восточной части Америки, особенно во влажных областях почвы. Ее называют жизненным деревом. Это растение уже давно сажается в московских садах, и, по мнению экспертов, часто используется озеленителями в ландшафтном дизайне. Растение туя легко размножается черенками, которые относительно не сложно взращивать в короткие сроки и, которые, как правило, недорогие.

По своему внешнему виду дерево похоже на кипарис. Таким образом, они одни из любимых растений питомников и их клиентов. Взрослые туи вырастают до 10-18 метров и, как правило, имеют плотную пирамидальную или яйцевидную крону. Сорта варьируется от карликовых деревьев округлой формы с листьями желтоватого цвета, голубоватого и различными оттенками зеленого. Крупномеры туи представляют собой небольшие вечнозеленые деревья и кустарники с чешуевидными зрелыми листьями и веточками уплощенными в одной плоскости.

Для лучшего роста, растение туи необходимо сажать в плодородную, хорошо дренированную, но влажную почву, на открытом солнце, хотя легкое затемнение тоже является приемлемым. В густой тени дерево становится открытым и “длинноногим”, и не столь привлекательным. Посадка происходит в любое время года. Важно соблюдать расстояние между растениями 0,5 – 3 метра.

Дерево туя будет хорошо расти как в кислых, так и щелочных почвах. Для лучшего роста и сохранения сочной окраски удобряется ежегодно. Необходимо быть уверенным, что удобрение не содержит сорняков и прошло контроль химических веществ. Необходимость обрезки туи в ландшафтном дизайне возникает редко из-за их плотности роста, однако они могут быть подрезаны в любое время и ранняя весна является предпочтительным периодом.

Листва на внутренней стороне буреет и опадает каждый год осенью. Это естественное явление и не должно быть причиной для беспокойства. Семена прорастают хорошо, если оставить их во влажной среде, например торфе, в холодильнике в течение 30 – 60 дней, а затем посадить. Большинство питомников выращивают тую черенкованием, осуществляемым осенью или ранней зимой.

Туя западная уже давно используются в европейских и русских ландшафтах как основа для живой изгороди, защищающей от посторонних взглядов и предохраняющей от проникновения на частную территорию. В последнее время интерес к ним значительно возрос, благодаря их эстетической красоте и большому выбору предлагаемых форм и размеров крупномеров.

Туя западная: Дугласи Пирамидалис – Douglasii Pyramidalis; Думоза – Dumosa; Холмструп – Holmstrup; Санкист – Sunkist; Смарагд – Smaragd; Рейнголд – Rheingold; Европа Голд – Europe Gold

Крупномеры яблони в домашних садах

Домашний яблоневый сад очень удобен, поскольку дает возможность наслаждаться свежими спелыми фруктами всей семье. Можно также посадить крупномеры яблони тех сортов, которые не доступны в продуктовых магазинах и не растут в местных садах.

Хорошо устроенный и ухоженный цветущий яблоневый сад улучшает внешний вид дома и пейзаж в дачном благоустройстве. Зачастую, правильная посадка яблонь оборачивается первым урожаем уже на следующий год.

Тем не менее, необходимо иметь представление о выращивании фруктов, посадке деревьев крупномеров и уборке урожая. Рост высококачественных яблонь требует значительных знаний о выборе сорта, правильной посадке, типах почвы, подготовке саженцев, обрезке, внесении удобрений и борьбе с вредителями. Без достаточного и надлежащего ухода за яблонями качество плодов будет очень бедным. Глубина посадки зависит от типа почвы.

Ширина посадочного отверстия должна быть, по крайней мере, в два или три раза больше диаметра корневого кома. После размещения деревьев, посадочную лунку заполняют почвой. Затем, каждые две-три недели, поливают водой в количестве от двух до трех литров на дерево. Мульча от 2 до 3 см глубиной. Обратитесь к специалистам, и эксперты по подготовке и посадке ландшафтных растений будут рады предоставить дополнительную информацию по посадке и покупке яблонь крупномеров.

Советуем почитать

Смотрите также:



Комментарии закрыты.